こんばんは。
アトリエの花壇はランタナの花盛り
色とりどりのお花が咲分けで、どの様な仕組みで色が変わるのか不思議です。
風が少なく晴れ渡っていたので合作のアートボード作りがはかどりました。
☆夕食当番
昨日届いたナナさんの有機野菜を使って作りました。
豚肉薄切りでひき肉を巻き蒸し焼きにしたものですが、ひき肉の中に蛇ウリを刻み込みました。
この長い物がヘビウリですが、多分形が見えたら食べないと言われそうな気がしたのでみじん切りにして玉ねぎとハンバーグの様に混ぜたら、誰も気が付かず、美味しいと言ってもらえました。
タレはミョウガたっぷりのみりん醤油味です。
椎茸の上に同じタネをのせシュウマイの様に蒸したもの
カボチャのサラダ
冬瓜のホタテ出汁煮 冷やして美味しくいただきました。
今日も皆様ありがとうございました。
廣野 妙子