blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

ブログギャラリー 1.16 (日)

こんばんは。

今日は夕食当番でした。

以前Chicakoさんに教えていただいたレタスの上に乗せてフライパンで作るシュウマイをメインに子供達が食べやすいシンプルなポテサラと椎茸たっぷりの中華スープを作りました。

その他我が家では滅多に食卓に並ばない、胡麻豆腐、湯葉(私だけの好物)を買ってきました。

 

f:id:blossom-art:20220116212513j:image 椎茸 筍 ホタテ入り

f:id:blossom-art:20220116212620j:image

f:id:blossom-art:20220116212633j:image

スープはシュウマイの具が余ったのでミートボールにして、水菜、椎茸など具沢山でした。

(写し忘れ)

 

☆遠野和紙 ブーケ

f:id:blossom-art:20220116213227j:image 会員 Tさん 

タイトル 「森をとおる風」

アトリエ.マーガレットのTさんは全版の遠野和紙でラッピングした花束ブーケ!

遠野和紙は思いきりよれよれにして風にそよぐレースの様なラッピングです。

 

今日も皆様ありがとうございました。

 

          廣野 妙子