blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

ブログギャラリー 1.15 (土)

こんばんは。

子供達のアトリエでは色鉛筆で描く食べ物の細密画が始まりました。

 

f:id:blossom-art:20220115184212j:image 小学3年生 Cちゃん

幸せのパンケーキ

 

f:id:blossom-art:20220115184258j:image 小学4年生 Nちゃん

ドーナツ

 

f:id:blossom-art:20220115184411j:image 小学 6年生 Hちゃん

チョコレートケーキ

 

f:id:blossom-art:20220115184450j:image 小学 6年生 Wちゃん

カロン

 

f:id:blossom-art:20220115184529j:image 中学 1年生 Kちゃん

握り寿司

海苔を黒く塗前に緑を下塗りしたりよく工夫していました。

 

f:id:blossom-art:20220115184815j:image 同じ色を先にぬり全体感を先に掴んでいる様でした。

 

☆昨日の夕食

f:id:blossom-art:20220115185133j:image

私のお当番というわけではありませんでしたが、久々に思い出したお料理を作ってみました。

牛肉のしゃぶしゃぶ用で、ピクルスとにんじんを巻き、トマトベースのソースを作りながら煮込んだ物です。

ピクルスから出た酸味のソースがとても美味しいと思いました!

カッテージチーズを添えて!

 

今日も皆様ありがとうございました。

 

              廣野 妙子