blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

ブログギャラリー 5.1 (月)

こんばんは。

自宅の庭

f:id:blossom-art:20230501204641j:image ソケイ

 

f:id:blossom-art:20230501214720j:image ガクアジサイが咲き始めました。

f:id:blossom-art:20230501214808j:image 普通のアジサイ

 

f:id:blossom-art:20230501214851j:image リョウブ

 

f:id:blossom-art:20230501214920j:image 卯の花(空木)

 

今日から一週間お休みなので、朝から大掃除をしました。

夕方外の空気を吸いに庭に出てみると、ところどころにお花が咲き始めています。

 

そのまま、以前崖崩れがあった所を見に擁壁の裏側に入りました。

f:id:blossom-art:20230501215532j:image ダンチク

f:id:blossom-art:20230501215544j:image 洞穴状の部分

 

f:id:blossom-art:20230501215737j:image シペラス

 

f:id:blossom-art:20230501215757j:image ワイヤープランツ

f:id:blossom-art:20230501215829j:image ヘナヘナヨメナ(「ミスズギク)

 

☆夕食当番

 

f:id:blossom-art:20230501220656j:image ひき肉の肉まき

見た目では分かりずらいかも知れません。

シャフジャブ用の豚肉はシュウマイの皮代わり。

 

f:id:blossom-art:20230501222500j:image 新わかめの三杯酢

 

f:id:blossom-art:20230501220210j:image 色々野菜の南蛮漬

茄子はトースターで焼き、ニンジンは電子レンジ

玉ねぎは晒し、ピーマン、パプリカはオリーブオイルで炒めました。

f:id:blossom-art:20230501223020j:image ナスとニラの炒め物

 

f:id:blossom-art:20230501223108j:image タコの炊き込みご飯

f:id:blossom-art:20230501223133j:image イチゴのアイスクリーム

 

自分の好きな物ばかり作っているので、全部美味しいと思いました。

 

今日も皆様ありがとうございました。

 

             廣野妙子