こんばんは
アトリエの庭にシモツケソウが咲いています。
ほとんど白いところにほんの少しだけ紅色が入り可愛いです!
どうやってこの様な色分けになるのか不思議です。
☆上生菓子作り 2回目
四年生 T
今日はお約束していたので夕食後、練り切り作りをするために私は午後から白餡に白玉粉を混ぜ下拵えをしました。
2回目の今回は電子レンジを上手に使え、程よいかたさのタネが出来ました。
ベタベタしなくて作りやすいと言いながら
次々新作を発表!
冷凍にしておいたイチゴを入れて溶けないうちにお口に運ぶと!
この瞬間にしか味わえない初食感の和菓子となりました。
高1 の孫も参加
年中さんも参加
今日も皆様ありがとうございました。
廣野 妙子