blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

ブログギャラリー 2.23 (水)

こんばんは。

京都 伊と彦 鎌倉店さんのお部屋で今日から27日日曜日まで、仁/ZIN.B.Aの 髪飾りやコサージュの販売をやる事になり、今朝は搬入に参加しました。

atelier Jasmineさんとatelier daisyさんが、飾り付けをしてくださいました。

f:id:blossom-art:20220223175739j:image

f:id:blossom-art:20220223175750j:image

f:id:blossom-art:20220223175801j:image

f:id:blossom-art:20220223175814j:image

数も揃って、色とりどり、いい感じに飾られました。

ご都合が合いましたらどうぞ見にいらしてくださいませ。

500円(税込550円)〜5000円(税込5500円)までのお品です。

その中で2000円以上のお品物は20% offとなっております。

 

☆昨晩のこと

中3の孫から、シュークリームを作り、クロカンブッシュにするから、周りに飾る白い花と蔓を作ってほしいと依頼があり、急いで前日作りました。

f:id:blossom-art:20220223181206j:image

f:id:blossom-art:20220223181232j:image

f:id:blossom-art:20220223181244j:image

f:id:blossom-art:20220223181301j:image

f:id:blossom-art:20220223181316j:image

 

その前の夕食は玄米と黒米のちらし寿司でした。

f:id:blossom-art:20220223181511j:image ご飯の部分が見えませんが、お赤飯より赤黒い感じでした。

玄米と黒米の酢飯はそれだけでとても美味しくていっぱい食べたかったのですが、デザートのシュークリームのために少し空けておきました。

f:id:blossom-art:20220223181545j:image 紫キャベツのローストサラダ 何が入っているのか分かりませんがアジア風です。

f:id:blossom-art:20220223181607j:image ほうれん草の胡麻和え

f:id:blossom-art:20220223181627j:image お吸い物 ラブリー

シュークリームはカスタードと生クリームのミックスで、やや小ぶりなので、1人3個ずつ食べました。

 

そしてカウントダウン

f:id:blossom-art:20220223182714j:image 待ち受け画面をスクショ!

2022年2月22日22時22分22秒の予定でしたがスクショがちょっとずれて、最後が23秒になってしまいましたが、珍しい不思議な瞬間を楽しみました。

 

今日も皆様ありがとうございました。

 

              廣野 妙子