blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

ブログギャラリー 5.29 (日)

こんばんは。

秋の展覧会に向けて、輸送の事を考えながら揺れに強い製作法を考えました。

f:id:blossom-art:20220529213253j:image

トルコギキョウは単だと潰れやすいので八重にし、葉も傷みやすいので改良しました。

タマシダは展覧会用にサイズを大きく変身!

 

タマシダのカットに時間がかかり、仕上がったのは18時。

室内では、光りが足りなかったので外へ出て写したところ、自然の緑とマッチしたのでちょっとうれしくなりました。

f:id:blossom-art:20220529214137j:image

 

トルコギキョウの蕾はどんな色の花でも、必ず薄緑。

開きかけのお花も色付くまでに時間がかかるようです。

f:id:blossom-art:20220529214538j:image 今週、(母のいけばな教室)

 木曜日 撮影

f:id:blossom-art:20220529214548j:image 花より蕾の方が背が高いの もトルコギキョウの特徴です。

 

家に戻ると夕食が待っていました!

f:id:blossom-art:20220529215408j:image ハンバーグ

f:id:blossom-art:20220529215434j:image コーンポタージュスープ

f:id:blossom-art:20220529215504j:image サラダ

 

f:id:blossom-art:20220529215540j:image おかわり用 ハンバーグ

f:id:blossom-art:20220529215618j:image おかわり用ポテト

 

デザート

f:id:blossom-art:20220529215756j:image ヨーグル &ストロベリーソース

 

 

今日も皆様ありがとうございました。

 

            廣野 妙子