こんばんは。
昨日、明月院の枝垂れ桜を今年最後のお花見!と思って見て参りましたが、本日素敵な桜の塗り絵が届きました。
☆塗り絵 93歳 Kさん
種類によって塗り分けられた花弁、シベがリアルです。
赤みのあるシベ黄色みのシベ!白っぽい花弁
ピンク、うすだいだいが混ざり合った花弁の色の変化がステキ!
背景全体の爽やかなブルーから暖色へと移り変わるボカシが季節感をUPしていると思いました。
☆夕食当番
今日は準備の時間が少なかったので、手抜き料理になりました。
お豆腐グラタン
Chicakoさんに教えていただいたお豆腐グラタンはベシャメルソースを使わないので、早く仕上がります。
家族にも好評でした。
絹ごし豆腐1丁に対し全卵1つを丁寧に混ぜ合わせコンソメ顆粒、塩コショウ少々の上にブロッコリー、チーズをのせて焼くだけ!
洋風茶碗蒸し的に仕上がりました。
ピーマンと塩昆布の胡麻油炒め
(お父さんのD輔作)
ポークブロックのビール煮
ホロホロに柔らかいお肉でした。
イワシ明太子
ヒジキの白和(セブンイレブン作)
意外に美味しくて、おススメです。
今日も皆様ありがとうございました。
廣野 妙子