こんばんは。
ブラッサムアートのアトリエでは紫色のミディ胡蝶蘭の制作がありました。
本物にある色、三色でスタートしたミディ胡蝶蘭ですが、紫色は初めてです。
今日はお花の部分が仕上がりました。
次回葉っぱを付けて仕上がる予定なので、楽しみです。
☆昨日は家族 5年生 次男 11歳のお誕生日でした。
本人の希望でメニューが決まりました。
カレーと大根サラダ という渋いリクエスト
ケーキは5歳 三男が、
にーに に作ってあげたい!と言って、自分で
クックパッドで調べたので、これを作る事になりました。
「 イチゴのタルトを作りたいから、クックパッドでアイディアを調べたいー」と言い出し、最近の子供アルアルを感じた次第です。
同じ日 会員のSさんのお孫さんさんもお誕生日でした。
Instagramにpostされていたすごいケーキ!
日本地図のクッキーが乗っています。
先日、私も購入しようかと思っていたクッキー型です。
思っていたより大きくて、乗せるケーキの方も作るのが大変だったと思いました。
☆今夜の夕食
毎月1週目の金曜日に御成商店街に販売に来られる
鈴木奈々さんの野菜を買いに行きました。
今年の初めに作った長ネギとカブのマリネを
また食べたい、と思い夕方ギリギリにゲットして、直ぐに作り始めました。
今回は椎茸も入れて、ボリュームアップ
さんた三太郎大根は煮物に合います、と聞き 羅臼昆布、にんじんと合わせて
二本煮ました。
失敗しないローストビーフ
鯛茶漬け
つぶ貝と菜花 味噌マヨネーズ
カレイの唐揚げ
カレイとつぶ貝はいただきもの
昨日のお誕生日の日よりゴージャスな夕食になりました。
今日も、皆様ありがとうございました。
廣野 妙子