blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

ブログギャラリー 1.22 (月)

こんばんは。

f:id:blossom-art:20240122221628j:image

昨日壊れたメガネを直しに出かけた先で、アフタヌーンティーのポスターにつられて、ランチに行きました。

サワラと菜の花のリゾット!と思いメニューをよく見るとエビが入っていました。

私は甲殻類と強力粉のアレルギーなので、いつも悩みます。

他のどれにもエビが入っていたので、スコーンにしましたが、これも強力粉が入っているかどうか伺って決めました。

その後特に何事も起こらなかったのでホッとしています。

 

ブラッサムアートのアトリエではミディ胡蝶蘭の制作が行われています。

 

 

☆昨日の夕食当番

f:id:blossom-art:20240122223846j:image 豚挽き肉とホタテが繋ぎ程度入った殆ど野菜のお団子

レンコン、シイタケ、タケノコ、長ネギをたっぷり使い片栗粉で纏め、キャベツ、ニンジン、ブロッコリーと合わせて蒸した物です。

シュウマイの変化系ですが、大好評でした。

f:id:blossom-art:20240122224334j:image

☆今日の夕食

昨日は娘の家、今日は自宅です。

我が家は人数が多い分色々な種類がいただけます。

f:id:blossom-art:20240122224537j:image

f:id:blossom-art:20240122224545j:image ナスとピーマンの胡麻和え

 

今日も、皆様ありがとうございました。

 

            廣野 妙子