blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

ブログギャラリー 1.6(土)

こんばんは。

子供達のアトリエもブラッサムアートも9日(火)から始まります。

今日は受験生だけレッスンしました。

f:id:blossom-art:20240106211736j:image

f:id:blossom-art:20240106211800j:image 年末の福引きで当たったペリエをモチーフにしました。(縁起が良い感じ)

全体の構成はバランスがとれました。

明暗を良く見て、描いていますが部分的に小さくなる傾向があるので、早く自分で気付くと良いと思いました。

 

お昼はお年賀としていただいた御代川の助六寿司

f:id:blossom-art:20240106212443j:image

太巻き寿司が写真で見るより美味かったです!

☆夕食当番

昨日御成商店街で買った自然農法のお野菜で、わたしの好きなものを作りました。

f:id:blossom-art:20240106213120j:image 焼きネギとカブのマリネ

昆布を敷いた甘酢の中に焼けた順に長ネギを入れて最後に塩揉みしたカブを混ぜただけですが、大好評でした。

f:id:blossom-art:20240106213805j:image 今日は餅米もササゲも新しい物。atelier apricotさんにおしえていただいた

やり方で理想的に仕上がり、お野菜の煮物とピッタリ!

f:id:blossom-art:20240106214301j:image

f:id:blossom-art:20240106214317j:image 茅乃舎のお鍋の素を使ってピリ辛

f:id:blossom-art:20240106214409j:image 子供達はプラスステーキ。

 

☆ブラッサムアート

ミディ胡蝶蘭

f:id:blossom-art:20240106214610j:image

本物と並べて撮影

色違いも作ってみたいと思いました。

今日も皆様ありがとうございました。

 

           廣野 妙子