blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

ブログギャラリー 5.8 (月)

こんばんは。

朝のうちの雨が上がり、ブラッサムアートの作品をアトリエのお庭で写す事ができました。

f:id:blossom-art:20230508172522j:image

Atelier apricotさん  Atelier violaさんの二作品

 

f:id:blossom-art:20230508172735j:image Atelier apricot 

 

f:id:blossom-art:20230508172658j:image Atelier viola

 

昨年末のシクラメン作りから始まり、1月プリムラジュリアン、2.3.4月は葉っぱや実、コンテナを作り、本日見事に仕上がりました。

 

f:id:blossom-art:20230508173100j:image スタイロフォームをカットして好みの大きさに組み立て、和紙を貼り、テクスチャーでモルタルのコンテナをイメージして作りました。

f:id:blossom-art:20230508173313j:image 細かい葉っぱがお得意の二人!

(シルバーレース)

 

f:id:blossom-art:20230508173414j:image フリーハンドでカット

 

f:id:blossom-art:20230508173440j:image 今年前半のヒットはウエストタンギアとグレコマです!

今日はお花たちをそれぞれの鉢から抜いて、コンテナに植え込みました。

f:id:blossom-art:20230508173705j:image

f:id:blossom-art:20230508173719j:image

本物だったら動かすのも大変ですが、超軽量なので、紙袋に入れて軽々と持ち帰えられました。

雨が上がってよかった!

 

☆おやつのチーズケーキ

 

f:id:blossom-art:20230508173916j:image

このレシピはケニアに住んでいた元、子供達のアトリエのAちゃんから習ったものです。

私はすっかり作り方を忘れてしまいましたが、今では娘の十八番

(ケニアでイタリア人の方に教えていただいたそうです。)

 

f:id:blossom-art:20230508174426j:image 

今年初めての冷やし中華も食べました!

どちらも美味しかったです!

 

今日も皆様ありがとうございました。

 

               廣野 妙子