blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

ブログギャラリー 1.3 (火)

こんばんは。

f:id:blossom-art:20230103194022j:image 

家族全員が揃ったのでお福茶をいただきました。

お湯の温度を75℃にして丁寧に入れると本当に美味しいお茶がはいります。

金粉を散らして家族の健康を願いました。

子供達はお急須でお茶を入れる事が少なくなったこの頃、特別な行事をしているかの様に喜びました。

 

☆ 娘から

f:id:blossom-art:20230103195658j:image 私は甲殻類アレルギーなので、

私の居ない時、家族はエビ、カニを食べているようです。

f:id:blossom-art:20230103200007j:image

f:id:blossom-art:20230103200020j:image

f:id:blossom-art:20230103200035j:image

f:id:blossom-art:20230103200045j:image

f:id:blossom-art:20230103200053j:image

☆一方、私は

f:id:blossom-art:20230103200149j:image レンコンピッツァ

f:id:blossom-art:20230103200216j:image 八つ頭と牡蠣のドリア

f:id:blossom-art:20230103200229j:image 中の様子

見た目はパッとしませんが、とても美味しくできました。

f:id:blossom-art:20230103200913j:image 太巻き

(実は生協さんの冷凍食品)

f:id:blossom-art:20230103201057j:image おやつは手作りのチョコレートケーキと普通の紅茶

 

食べてばかりのお正月です。

 

今日も、皆様ありがとうございました。

            廣野 妙子