blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

ブログギャラリー 4.17 (日)

こんばんは。

小原流鎌倉支部 みんなの花展 最終日

今日はゆっくり楽しんでまいりました。

 

f:id:blossom-art:20220417223956j:image 大きすぎて上手く写せません出ました。( 参与 名誉幹部の作品)

 

f:id:blossom-art:20220417223102j:image 今日 

f:id:blossom-art:20220417223615j:image 昨日

f:id:blossom-art:20220417223652j:image 今日

f:id:blossom-art:20220417223707j:image 昨日

昨日と今日でお花や葉っぱが変わった作品もありました。

生のお花は散ったり元気がなくなったりする場合もあるので大変だと思いました。

 

どれもステキな生け花でしたが、特に気になる三作品を選んでみたら、どれにもグズマニアが入っていました。

f:id:blossom-art:20220417224313j:image

f:id:blossom-art:20220417224340j:image

f:id:blossom-art:20220417224404j:image

 

夕食当番 パスタ

f:id:blossom-art:20220417224709j:image ワサビ風味のツナクリーム

f:id:blossom-art:20220417224809j:image 一番同意なミートソース

f:id:blossom-art:20220417224858j:image ライム入りマリネ

f:id:blossom-art:20220417224942j:image カンパチとイサキ

カルパッチョにする予定が時間切れでお刺身のままで。

f:id:blossom-art:20220417225046j:image ローストポークのソテー

 

簡単に作れるクリームパスタはAtelier Daisyさんに教えていただきました。

生ワサビを入れたかったのですが一本1000円だったのでチューブのワサビにしました。

じゅうぶん美味しくいただけました。

 

今日も皆様ありがとうございました。

 

             廣野 妙子