blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

ブログギャラリー 3.20 (日)

こんばんは。

 

小学校と中学校を卒業した家族を皆んな揃ってお祝いしました。

 

メインは手巻き寿司にし、子ども達のリクエストでラザニアをプラス

リッツクラッカーのカナッペとサラダで、ワイワイガヤガヤの楽しいひとときを過ごしました。

f:id:blossom-art:20220320225409j:image 

ラザニアのミートソースは挽肉1キログラム

玉ねぎ、人参、トマト缶各々2個

ベシャメルソースは牛乳1リットルパックを2本使って作りました。

下準備に2時間掛かってしまい、予定の時間までにやっと間に合ったのですが、食べるのは一瞬です!

 

f:id:blossom-art:20220320230927j:image

f:id:blossom-art:20220320230946j:image

 

孫が紅茶のシフォンケーキとチョコレートクリーム掛けのシュークリームを作りました。

f:id:blossom-art:20220320231203j:image

 

f:id:blossom-art:20220320231324j:image

 

f:id:blossom-art:20220320234401j:image 楽しくて仕方がないKです。

 

どちらも美味しくて幸せな時間でした。

 

今日も皆様ありがとうございました。

   

            廣野 妙子