こんばんは!
今週は施設実習があり、なかなか休まらない日々でした。
今日は、少し前ですが学校でうどんを作ったことを書こうと思います!
造形の授業なのですが、先生が
「料理も造形」といい、調理実習に!
簡単に作れるということで、うどんを作りました。
粉から作ったのですが、なかなかまとまらず苦戦…!!!!
これは大量の油揚げです。
みんなで具材を持ち寄ったのですが、なんと油揚げを三人がもってきれ大量になりました。
造形室、なんでもあるので鍋もありました。すごいです。
これを
こうです!
油揚げもですが、乾燥わかめが質量ましまし、
かにかま、大量のかつおぶしに、大量のてんかす、、、
とんでもない量でしたが、美味しかったです!
一人分なので、足で踏むこともなく簡単で、30分でできました。
ぜひみなさんも、自宅でうどんを作ってみてください😘