先日、知り合いから
『落花生を沢山頂いたので、手伝って💦』
と、小さめのスーパーの袋にいっぱいの
生の落花生をもらいました。
『茹でて、殻を剥いたらほんの少し
だから…😊』の言葉を信じ、一度に全部
茹でたのですが、いやいやいや…😥
やっぱりかなり多かったです😓
茹で上げた状態のままでは傷みやすいと
聞いていたのですが、殻を剥くのも一苦労。
でも、今日は燃えるゴミの日。
必死になって朝一番で殻を剥きました。
そして次はいかに効率良く、美味しく
食べるか😔
とお~い昔に一度だけ作った経験のある
ピーナッツバターが頭に浮かび😲❗
作りました😊
材料はピーナッツと粉砂糖だけ😁
ミキサーで『ガーーーー!!』と
混ぜれば出来上がり。
茹でたピーナッツを使ったので、
とお~い昔に作ったピーナッツバター
とは見た目も食感も違いますが、
なかなかの出来でした👍