ん~…今晩かなぁ~、それとも明日の朝
かしら?
凍らすタイミングを逃すまいと、
バナナと睨めっこ👀!
以前はバナナを食べるために買い求め
ておりましたが、あるテレビ番組を見て
以降、100%バナナジュースを作る為と
なりました。
一房のバナナ🍌と言ったら、大抵4~5本
ですが、それでもこれまでは食べ切れない
事も多く、苦肉の策でバナナジュースを
作っておりました。
しかし!バナナジュース専門店の作り方
を参考に作ったところ、その美味しさに
感動!✨💕
これまでの作り方との違いはたった一つ。
凍らせたバナナを使うこと。
だけです!
ただ、そこで重要になるのがバナナの
熟し加減。茶色の点々の出具合が難しい😅
このバナナは購入3日目。やっと茶色の点々
が全体に出来て来ました。
この後、バナナ🍌を一度凍らせます。
凍らせたバナナ🍌と牛乳をミキサーにかけ
れば、バナナジュースの出来上がり!
口あたりは“スムージー”若しくは“◯◯シェーク”の様で本当に美味しいです😊
毎回バナナを買ってからジュースとして
飲めるまでには5日くらいはかかります。
もしかしたら、私の作る料理(?)としては
一番手間ひまがかかっているかも…です。