3年前から月に1回『祭り寿司』を
習っています。
千葉県の房総半島の郷土料理で、
祝い事やお祭りなど人が集まる時に
作る太巻き寿司の事です。
様々な模様があるので、季節に合わせて
毎回2種類の巻き寿司を習いますが、
毎年初回は必ず『バラ』なのです。
この回はバラと梅の2種類。
バラの巻き寿司は“巻く”という作業
だけで作れるのですが力加減を調節
しなくてはいけないので、基本を
ここで学ぶという事なのでしょう。
そう言えば、ブラッサムアートでも
まず最初に習うメニューは
モダンローズSML。
初めてのレッスンで、まさかこんなに
美しいバラ🌹を自分が作れるなんて!
と、ほとんどの方が感動される
と思いますが、美しいバラ🌹を
作りながら基本を学んでいるのですね。