こんばんは。
ブラッサムアートのアトリエでは、仁和寺に向けての制作が続いています。
会員 Nさん ハナミズキ
淡い色調でとてもきれいです。
(レッスンが終了して、紙袋に閉まってから写したものです。)
午後から、北条家資料館へ行ってみました!
残念ながら本日閉館でした!
夏の様な空
妙本寺も夏模様
☆夕食当番
今日も手巻き寿司にしましたが、子供たちには人気がないので、子供ウケしそうなそぼろ巻き寿司を作ってみました。
お寿司のご飯に塩シャケの、フレークを混ぜたもの
断面から少し見えます。
卵は湯煎でスクランブル
挽き肉のそぼろは少し片栗粉を入れ、まとめやすくしました。
アボカドとの三種
大人は普通の手巻き寿司です。
ワケギネギとワカメ
ホタルイカのぬた
タマネギとトマトのマリネ
デザートはあんみつ
抹茶白玉は4年生のTが作りました。
今日も皆様ありがとうございました。
廣野 妙子