blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

ブログギャラリー 5.22 (日)

こんばんは。

ブラッサムアートのアトリエでは、仁和寺に向けての制作が続いています。

f:id:blossom-art:20220522211136j:image 会員 Nさん  ハナミズキ

淡い色調でとてもきれいです。

(レッスンが終了して、紙袋に閉まってから写したものです。)

 

午後から、北条家資料館へ行ってみました!

残念ながら本日閉館でした!

 

f:id:blossom-art:20220522212016j:image 夏の様な空

f:id:blossom-art:20220522212110j:image 妙本寺も夏模様

 

夕食当番

今日も手巻き寿司にしましたが、子供たちには人気がないので、子供ウケしそうなそぼろ巻き寿司を作ってみました。

f:id:blossom-art:20220522212433j:image お寿司のご飯に塩シャケの、フレークを混ぜたもの

f:id:blossom-art:20220522212454j:image 断面から少し見えます。

 

卵は湯煎でスクランブル

挽き肉のそぼろは少し片栗粉を入れ、まとめやすくしました。

アボカドとの三種

大人は普通の手巻き寿司です。

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f:id:blossom-art:20220522213243j:image ワケギネギとワカメ

ホタルイカのぬた

 

f:id:blossom-art:20220522213427j:image タマネギとトマトのマリネ

 

f:id:blossom-art:20220522213509j:image デザートはあんみつ

抹茶白玉は4年生のTが作りました。

 

今日も皆様ありがとうございました。

 

             廣野 妙子