blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

鎌倉 割烹料理 のとし彦

 

今日は鎌倉の割烹料理屋さんの情報をシェアしますね☝️

 

店名は

とし彦✨

場所は…

凄いローカルしかわからない説明になりますが…

焼き鳥ひらの の上⏫の一角で

カウンターのみのお店でございます。

ググると詳しくでております😊

 

お料理の写真🤳を少し…

f:id:blossom-art:20190916190516j:image
f:id:blossom-art:20190916190527j:image
f:id:blossom-art:20190916190513j:image
f:id:blossom-art:20190916190520j:image
f:id:blossom-art:20190916190509j:image
f:id:blossom-art:20190916190524j:image

f:id:blossom-art:20190916190545j:image

 

ここの店主は昔鎌倉のホームから見えていた

吉亭

という京料理のお店をやっていた息子さんですので、一つ一つのお料理がとても丁寧に作られています😊

 

店内の雰囲気は…

 

こんな感じ

f:id:blossom-art:20190916192342j:image

日本酒を飲みながら、

美味しい割烹料理なら、こちらはおススメです💕

 

えぇーちなみに、こちらの店主は

岩城滉一さんに似ているとか似ていないとか

笑笑😲

 

かなり、前からの知り合いということもあり…

 

ちかちゃんの知り合いです

とか

ブログ読んで

とか

かっこいい〜

とか

言ってみると…

思わぬサービスが受けられますよん❣️

 

機会があったら是非足を運んでみてくださいませ✨

 

https://www.instagram.com/toshihiko_araida

 

アトリエ☆ラナンキュラス 

CHICAKO