blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

ブログギャラリー 8.26 (月)

こんばんは。

ブラッサムアートのアトリエでは、個人の作品、

合作のアートボード作りなどの制作が進んでいます。

今日は夕食当番でしたが、買い物せずに自宅に戻り、昼食後のんびりしてからユニオンに行きました。

日頃は、肉好きの妹が作っているので肉中心、

私は魚メニューを作りたいと思っていました。

ユニオンで、「只今捌いたばかりの鰯」と書いてあったので、直ぐに、鰯の梅干し煮と決め、そこから皆んなの好きそうな物を決めていきました。

 

いただいたゴーヤは、今日教えていただいたごま油て炒め、ソーメンのお汁を加えて火を通す、という物とツナのサラダとの2種を作りました。

f:id:blossom-art:20240826200136j:image 鰯の梅干し煮

 

f:id:blossom-art:20240826200223j:image カルパッチョ

鯛 鯵 カブ キュウリ、ニンジン

ドレッシングはいつもの通り、ホワイトバルサミコ酢とオリーブオイル、その他アンチョビソースも用意しました。

 

f:id:blossom-art:20240826200604j:image ゴーヤ No1写真上

No2 ツナと玉ねぎのマヨネーズあえ。

右 肉そぼろ

隠し味はホワイトバルサミコ酢

f:id:blossom-art:20240826201038j:image 鰯が苦手な人はひき肉のオムレツ

と肉そぼろ

ゴーヤのごま油炒め煮 とても美味しくて簡単でおすすめです!

 

今日も皆様ありがとうございました。

 

             廣野 妙子