こんばんは。
ブラッサムアートのアトリエでは、個人の作品、
合作のアートボード作りなどの制作が進んでいます。
今日は夕食当番でしたが、買い物せずに自宅に戻り、昼食後のんびりしてからユニオンに行きました。
日頃は、肉好きの妹が作っているので肉中心、
私は魚メニューを作りたいと思っていました。
ユニオンで、「只今捌いたばかりの鰯」と書いてあったので、直ぐに、鰯の梅干し煮と決め、そこから皆んなの好きそうな物を決めていきました。
いただいたゴーヤは、今日教えていただいたごま油て炒め、ソーメンのお汁を加えて火を通す、という物とツナのサラダとの2種を作りました。
鰯の梅干し煮
鯛 鯵 カブ キュウリ、ニンジン
ドレッシングはいつもの通り、ホワイトバルサミコ酢とオリーブオイル、その他アンチョビソースも用意しました。
ゴーヤ No1写真上
No2 ツナと玉ねぎのマヨネーズあえ。
右 肉そぼろ
隠し味はホワイトバルサミコ酢
鰯が苦手な人はひき肉のオムレツ
と肉そぼろ
ゴーヤのごま油炒め煮 とても美味しくて簡単でおすすめです!
今日も皆様ありがとうございました。
廣野 妙子