こんばんは。
☆ブラッサムアート アトリエ便り
会員の方で家庭菜園をやっている方は、何人かいらっしゃり、私はその恩恵にあやかっています。
今日は、沢山収穫があったので、みなさん召し上がってくださいと、Mさんのご主人様が車で運んで来てくださいました。
お昼と夜に調理したものです。
モロヘイヤ お蕎麦にトッピング
ゴーヤ 豚肉と炒めて
長茄子 は ミートソースグラタン
白ナス は チキングラタン
青唐辛子 黒唐辛子
和風炒め物 黒唐辛子は濃い緑色
ピーマンとチキンの甘酢餡
どれも採れたてフレッシュでシャキッと美味しくいただきました。
その他
奈菜さんのプチトマトサラダ
ウナギ
ウナギ嫌いな妹が用意してくれました。 が
タレを全部かけて蒸し焼きにしたそうで、タレが煮詰まり辛くてウナギがどうか分からないくらいでした。
さすが!嫌いな人がつくると温めるだけでもこんなに違うのかと!
失礼ながら途中で洗ってから食べました。
☆子供達のアトリエ便り 犬の絵部分
小1 K君
小3 Cちゃん
小3 Nちゃん
小6 Lちゃん
小6 Mちゃん
☆中学 美術の先生 講習会
神奈川県の美術の先生がブラッサムアートのバラを体験する企画があり、M先生が担当しました。
一人ずつお教えする内容を13人一度にやるので大変だったと思います。
なんとか無事終了
M先生の体調が心配でしたが、皆様に喜んでいただける様に頑張れたそうです。
行ってまいりました。
今日は長くなってしまったので明日、UPさせていただきます。
今日も皆様ありがとうございました。
廣野 妙子