blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

ブログギャラリー 6.11 (日)

こんばんは。

f:id:blossom-art:20230611221651j:image 大きなハイビス

f:id:blossom-art:20230611221737j:image 雨の若宮大路が明るく感じました。

 

☆ブラッサムアート  Atelier Daisy 作品

帯留め とイヤリング

 

f:id:blossom-art:20230611221950j:image

f:id:blossom-art:20230611222454j:image

f:id:blossom-art:20230611222517j:image

f:id:blossom-art:20230611222652j:image

どの作品もAtelier Daisyさんが指導に当たります。

 

☆夕食当番

昨日の続きで、今日は昆布三昧なメニューでした。

f:id:blossom-art:20230611223027j:image 鯛の漬け

利尻昆布で炊いたご飯に鯛を乗せて、羅臼昆布のお出しで鯛茶漬け!

f:id:blossom-art:20230611223305j:image 羅臼昆布のお出し

 

f:id:blossom-art:20230611223208j:image 

利尻昆布穴子と実山椒の炊き合わせ

f:id:blossom-art:20230611223343j:image お出しでこんにゃくとニンジンを煮たら白和も美味しくできました。

 

f:id:blossom-art:20230611222946j:image 豚ひき肉かたまり焼きレシピを見て、作ったみたいと思っていた黒酢酢豚。

豚ひき肉にマヨネーズと片栗粉を入れてよく混ぜ、四角くまとめてフライパンで焼きます。

これは 子供達に大好評!

角煮風も作ってみたいと思います。

f:id:blossom-art:20230611224056j:image

f:id:blossom-art:20230611224109j:imageこの3倍の量で作りました。

 

f:id:blossom-art:20230611224217j:image 実山椒の小枝を取り除きながら数えたら1パックで700粒ありました。

私は山椒が好きですが、嫌いな家族は舌がピリピリすると言っています。

 

今日も皆様ありがとうございました。

 

              廣野 妙子