☆ブラッサムアートのアトリエから
前半は大人のレッスン、14時から6年生二人が卒業式の髪飾りを作りにやってきました。
二人は土曜日の生徒さんですが時間帯が違うのであまり会った事がなく、おしゃべりしないで作り始めたこともあるし、私のやり方を熟知している事もあるので超高速でステキに仕上がりました。
紫色の矢羽柄 Aちゃん
半クス
二重剣つまみ
単剣つまみ
Yちゃん
半クス
二重剣つまみ
単剣つまみ
卒業式の日が楽しみです!
☆昨日のケーキ
高1の孫がグルテンフリー、ノンオイルお砂糖不使用のケーキを作りました。
生地は米粉とブラックココア
糖分はメープルのみ、クリームは生クリームではなく、脂肪0のヨーグルトから作ったというのですが、レシピはオリジナルで、しっとり出来る方法を見つけたと言っていました。
流石に甘みが薄いので、少しメープルシロップを掛けましたがラズベリーの酸味が効いて美味しくいただけました。
☆今日のおやつ
岡埜栄泉の豆大福と草餅
幸せ感たっぷりです!
今日も皆様ありがとうございました。
廣野 妙子