blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

ブログギャラリー 2.5 (日)

☆ブラッサムアートのアトリエから

前半は大人のレッスン、14時から6年生二人が卒業式の髪飾りを作りにやってきました。

二人は土曜日の生徒さんですが時間帯が違うのであまり会った事がなく、おしゃべりしないで作り始めたこともあるし、私のやり方を熟知している事もあるので超高速でステキに仕上がりました。

 

f:id:blossom-art:20230205172640j:image 紫色の矢羽柄 Aちゃん

f:id:blossom-art:20230205173442j:image 半クス

f:id:blossom-art:20230205173130j:image 二重剣つまみ

f:id:blossom-art:20230205173513j:image 単剣つまみ

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f:id:blossom-art:20230205173726j:image Yちゃん

f:id:blossom-art:20230205173810j:image 半クス

f:id:blossom-art:20230205173836j:image 二重剣つまみ

f:id:blossom-art:20230205173913j:image 単剣つまみ

 

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卒業式の日が楽しみです!

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☆昨日のケーキ

高1の孫がグルテンフリー、ノンオイルお砂糖不使用のケーキを作りました。

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生地は米粉とブラックココア

糖分はメープルのみ、クリームは生クリームではなく、脂肪0のヨーグルトから作ったというのですが、レシピはオリジナルで、しっとり出来る方法を見つけたと言っていました。

流石に甘みが薄いので、少しメープルシロップを掛けましたがラズベリーの酸味が効いて美味しくいただけました。

 

☆今日のおやつ

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岡埜栄泉の豆大福と草餅

幸せ感たっぷりです!

 

今日も皆様ありがとうございました。

 

              廣野 妙子