blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

ブログギャラリー 6.19 (日)

こんばんは。

夕方、妙本寺の小川で遊んでいた4歳の遥大に

声をかえられてそちらの方に行ってみると…

 

f:id:blossom-art:20220619200413j:image

f:id:blossom-art:20220619200442j:image

f:id:blossom-art:20220619200514j:image

カニやエビのような生物が沢山いました。

この辺りは昔ながらの子供の遊びができる貴重な場所だと思いました。

f:id:blossom-art:20220619201722j:image

 

☆夕飯当番

ズッキーニとアボカドのサラダを作りたいと思い買い物に行くと普通のズッキーニの横にカボチャのようなものを見つけました。

f:id:blossom-art:20220619202402j:image 丸いズッキーニ

f:id:blossom-art:20220619202416j:image 切り口

生食用と書いてあったので薄切りにして食べてみると、癖が無くて使い良さそうです。

半分は子供たち用にツナとマヨネーズ和えにf:id:blossom-art:20220619205700j:image

もう半分はアボカドとセロリとチーズドレッシング和えにしました。

f:id:blossom-art:20220619205811j:image 

家族に「美味しい」と言ってもらえました。

f:id:blossom-art:20220619210040j:image カブとキュウリの梅干し和え

f:id:blossom-art:20220619210028j:image メインは手羽元のポン酢煮

f:id:blossom-art:20220619210143j:image ササミの大葉巻き

f:id:blossom-art:20220619210213j:image 鯛とイナダのお刺身

f:id:blossom-art:20220619210254j:image ご飯は釜揚げしらす

 

今日も皆様ありがとうございました。

 

             廣野 妙子