blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

ブログギャラリー 7.4 (日)

こんばんは。

夕飯のお当番の日でした。

Blossom Artのアトリエの帰り道、Unionに寄って、本日のお買い得品 「マグロの切り落とし」 からイメージを膨らませ、手毬鮨を作ることにしました。

f:id:blossom-art:20210704222547j:image X2皿

子供達のために作ったそぼろと卵の手毬鮨は大人にも人気でした。

 

f:id:blossom-art:20210704222916j:image 夏野菜の煮浸し

ナス、ズッキーニ、万願寺唐辛子、カボチャ

 

f:id:blossom-art:20210704223113j:image マリネ

カブ、キュウリ、ニンジン、トマト、タマネギ

セロリ

f:id:blossom-art:20210704223330j:image カルパッチョ

マグロ、タイ 、キュウリ、アンチョビ

 

f:id:blossom-art:20210704223427j:image 具沢山お味噌汁

 

f:id:blossom-art:20210704223903j:image 残りはお刺身で!

最後は時間切れ という感じで盛り付けまでこだわる事はできませんでした。

 

☆アトリエ☆ミュレット  ショッピングモール

 

中学生達の仕上がり待ちですが、ちょっと試しに並べてみました。

f:id:blossom-art:20210704225607j:image

f:id:blossom-art:20210704225649j:image

f:id:blossom-art:20210704225734j:image

f:id:blossom-art:20210704225809j:image

f:id:blossom-art:20210704225832j:image

本当にどの作品も力作です。

今週も少しずつご紹介いたします。

 

今日も皆様ありがとうございました。

 

             廣野 妙子