こんばんは。
夕飯のお当番の日でした。
Blossom Artのアトリエの帰り道、Unionに寄って、本日のお買い得品 「マグロの切り落とし」 からイメージを膨らませ、手毬鮨を作ることにしました。
X2皿
子供達のために作ったそぼろと卵の手毬鮨は大人にも人気でした。
夏野菜の煮浸し
ナス、ズッキーニ、万願寺唐辛子、カボチャ
マリネ
カブ、キュウリ、ニンジン、トマト、タマネギ
セロリ
マグロ、タイ 、キュウリ、アンチョビ
具沢山お味噌汁
残りはお刺身で!
最後は時間切れ という感じで盛り付けまでこだわる事はできませんでした。
☆アトリエ☆ミュレット ショッピングモール
中学生達の仕上がり待ちですが、ちょっと試しに並べてみました。
本当にどの作品も力作です。
今週も少しずつご紹介いたします。
今日も皆様ありがとうございました。
廣野 妙子