お久しぶりです。
今日は、今月2回目のブラッサムアートのレッスンでした。
前回、開花したお花を作り、今回はつぼみと葉っぱを作って完成です。
かわいいお花。 ジニア。
百日草の事だそうです。
種類が豊富なので色々な色で作るとアレンジに重宝しそうです。
レッスン後は、長女と待ち合わせをして、ランチを楽しみました。
久しぶりの外食です😊
お目当てのお店が軒並みに閉店していて、悲しかったです。
コロナ禍、いつまで続くのでしょうか?
早期終息を願って止みません。
さて、本日私達が頂いたランチはこちら…
私はサンマのグリル
どちらもとても美味しかったです。
隠れ家チックで多国籍料理のお店。
ちょっと駅から歩きますが、お気に入りのお店になりました。
メニューが日替わりなのも楽しみのひとつです。
またすぐ行きたくなるお店でした。
そして、デザートに生チョコのかき氷を頂きました。
さっぱりとした甘さでこれまた美味 美味 😊
大きいのでシェアして丁度良かったです。
大好きなブラッサムアートのレッスンを受けて、美味しいランチを食べて、とても充実した一日になりました。
アトリエ デイジー yuka☆