blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

ジニア

お久しぶりです。

今日は、今月2回目のブラッサムアートのレッスンでした。

前回、開花したお花を作り、今回はつぼみと葉っぱを作って完成です。

f:id:blossom-art:20200826010130j:image

かわいいお花。 ジニア。

百日草の事だそうです。

種類が豊富なので色々な色で作るとアレンジに重宝しそうです。

 

レッスン後は、長女と待ち合わせをして、ランチを楽しみました。

久しぶりの外食です😊

 

お目当てのお店が軒並みに閉店していて、悲しかったです。

コロナ禍、いつまで続くのでしょうか?

早期終息を願って止みません。

 

さて、本日私達が頂いたランチはこちら…

f:id:blossom-art:20200826011504j:image

私はサンマのグリル

f:id:blossom-art:20200826011414j:image

娘はポークソテーゴルゴンゾーラソースがけ

f:id:blossom-art:20200826011422j:image

どちらもとても美味しかったです。

 

隠れ家チックで多国籍料理のお店。

ちょっと駅から歩きますが、お気に入りのお店になりました。

メニューが日替わりなのも楽しみのひとつです。

またすぐ行きたくなるお店でした。

 

そして、デザートに生チョコのかき氷を頂きました。

f:id:blossom-art:20200826013125j:image

さっぱりとした甘さでこれまた美味 美味 😊

大きいのでシェアして丁度良かったです。

 

大好きなブラッサムアートのレッスンを受けて、美味しいランチを食べて、とても充実した一日になりました。

 

 

アトリエ デイジー yuka☆