blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

牡蠣の茶碗蒸し

お題「思い出の味」

 

おはこんばんにちは😊

 

いきなり…

 

ジャーン📷

f:id:blossom-art:20200113144528j:image

 

こちらお蕎麦屋さんの季節限定の

牡蠣の茶碗蒸し❣️

↑絶品✨✨✨

かれこれ10年くらい…

1年に一度かな🤔

必ずいただくお料理の一つ💕

 

2月までなのでいつももう一回は食べられるかな🤔と思うのですが…

なかなかタイミングが合わず年に一度の思い出の味となっております😆

 

お蕎麦も美味しくてですね❣️

さらには一品料理も美味しいわけです💓

 

f:id:blossom-art:20200113145225j:image

 

さんねり〜

ひきわり納豆と山芋、オクラで優しいお酢にワサビとノリで出汁醤油を少し…

ねりねりね〜りしていただくです✨

 

f:id:blossom-art:20200113145433j:image

 

蕎麦屋さんでは必ず注文するだし巻き卵焼き

お家で何度も再現してみるのですが、

これがなかなか難しく😆

また違った美味しい卵焼きが出来上がったりはするのですが…

再現はまだできずです🤣

 

f:id:blossom-art:20200113145633j:image

f:id:blossom-art:20200113150251j:image

 

田舎そばととろろそば❣️

お蕎麦大好きなので…

ペロりんちょといただいてしまいました❤️

 

今年最初のお蕎麦💖

といいつつ大晦日には…

しっかりと年越し蕎麦いただきましたけどね😅

 

麺類の中では1番好きかな🤔

お蕎麦✨✨✨

 

そして、お蕎麦屋さんで一品料理をいただきながらの日本酒も大好きなので…

幸せな時間を過ごせます❣️

 

今回は思い出の味の一つ牡蠣の茶碗蒸し☝️

これもいつかお家で作れるようになるといいな〜🤔

 

以上食べ物ネタでした😄

 

アトリエ☆ラナンキュラス 

CHICAKO