こんばんは。
☆ブラッサムアート アトリエ便り
会員 Kさん
ギフト作品
3月が近づくとギフト作品の制作が増えます。
バラ(ソフトキャンディー) 細葉ユーカリ
シルバーレース アイビー 実物(みもの)を制作し
ステキなスワッグに仕立てました。
差し上げる前なので、全貌は後日投稿させていただきます。
☆おやつ
ちょこチョコレートバンクの
フロマージュ ショコラ
とろっと優しい口溶けでとても美味しいです。
私の切り方が
変でしたのでネットの写真でお口直し!
☆のし餅
佐々木先生(清川病院絵画教室の元先生)のご親戚の家は東京都町田市でお米をつくっています。
以前投稿しましたが、献上米を作っています。
昨日は朝7時からお餅つきが行われ、夜に、つきたての、のし餅を届けてくださいました。
昨夜のうちに切り分けたら58個になりました。
我が家は全員お餅が好きなので、「切り分けたら、小分けにして冷凍にしてください!」と言われましたが、10個冷凍にしただけで、私がアトリエから戻ると殆ど食べてなくなっていました。
朝 一つ食べておいて良かった!
佐々木先生からオリーブオイルで焼いて、トリフ塩で食べてみてくださいと言われて、朝早速
やってみました。新しい美味しさです!
今日も皆様ありがとうございました。
廣野 妙子