blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

ブログギャラリー 2.19 (月)

こんばんは。

☆ブラッサムアート アトリエ便り

f:id:blossom-art:20240219172352j:image 会員 Kさん     

ギフト作品

3月が近づくとギフト作品の制作が増えます。

バラ(ソフトキャンディー) 細葉ユーカリ

シルバーレース アイビー 実物(みもの)を制作し

ステキなスワッグに仕立てました。

差し上げる前なので、全貌は後日投稿させていただきます。

☆おやつ

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ちょこチョコレートバンクの

フロマージュ ショコラ

とろっと優しい口溶けでとても美味しいです。

f:id:blossom-art:20240219172913j:image 私の切り方が

変でしたのでネットの写真でお口直し!

 

☆のし餅

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佐々木先生(清川病院絵画教室の元先生)のご親戚の家は東京都町田市でお米をつくっています。

以前投稿しましたが、献上米を作っています。

昨日は朝7時からお餅つきが行われ、夜に、つきたての、のし餅を届けてくださいました。

昨夜のうちに切り分けたら58個になりました。

 

我が家は全員お餅が好きなので、「切り分けたら、小分けにして冷凍にしてください!」と言われましたが、10個冷凍にしただけで、私がアトリエから戻ると殆ど食べてなくなっていました。

朝 一つ食べておいて良かった!

 

佐々木先生からオリーブオイルで焼いて、トリフ塩で食べてみてくださいと言われて、朝早速

やってみました。新しい美味しさです!

 

今日も皆様ありがとうございました。

 

             廣野 妙子