こんばんは。
雨風で少し痛んでいる様ですが
緑やお花を見ると気が晴れます!
朝、昼、晩のお食事当番でした。
そんな日は滅多に無いのですが、9人家族全員が三食食べると作って片付けて、買い物に行って又作って、という感じです。
穴子の天ざるを作りたかったのですが、煮穴子しか手に入らず、エビ、ササミ、ゴーヤ、シメジ、
カボチャ、サツマイモになりました。
孫から送られてきた穴子天重
これを参考にしたのですが、
これになってしまいました!
X9作ると、だんだん雑になってきます。
料理人はすごい!と思います。
マンゴーコットンアイス
孫から送られてきた写真。5cmくらいのカットが大きな器に入っていて美味しかった!と言っていました。
私のデザートは美味しい幸水でした。
今日も皆様ありがとうございました。
廣野 妙子