blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

ブログギャラリー 6.27(火)

こんばんは。

アトリエへ通う道のちょうど中間地点にプルメリアが咲きはじめました。

f:id:blossom-art:20230627220716j:image

12年前から ここに鉢植えで置かれ、私は作るにあたり度々観察させていただいています。

最初の頃の倍くらい高くなりました。

 

☆子供達のアトリエ便り

f:id:blossom-art:20230627221114j:image 年長(5歳) K君

ミツバチのおさんぽ

 

f:id:blossom-art:20230627224311j:image 5年 Sちゃん

花の魅力に惹きつけられたハチ

 

f:id:blossom-art:20230627224526j:image 5年 T君 

 

f:id:blossom-art:20230627224614j:image 中1    Aちゃん

はちみつは、どこから?

 

f:id:blossom-art:20230627224736j:image 中2   Y君

I  love bees  生命の環

 

☆夕食

 

f:id:blossom-art:20230627225330j:image ステーキ

f:id:blossom-art:20230627225415j:image ステーキ丼

(希望者はステーキ丼)

f:id:blossom-art:20230627225433j:image 野菜炒め

 

f:id:blossom-art:20230627225454j:image スイカのシャーベット

 

f:id:blossom-art:20230627225645j:image 冷やしたら甘味が増したのでシャーベットを作ってみました。

裏漉したスイカにレモンを入れて冷凍庫で固め、時々かき混ぜて作ったいい加減な物ですが、アイスクリームと合わせたらステキなデザートになりました。

 

今日も、皆様ありがとうございました。

 

           廣野 妙子