blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

簡単アップルパイ🍎

こんにちは👋😃

お家ばかりだと大人も子供もストレスが溜まりますね。

きょうは、パイ皿も麺棒も使わない簡単アップルパイ🍎をご紹介します。

材料は、冷凍パイシート、リンゴ1個、シナモンシュガー、少し水をいれた卵黄少々です。

リンゴの皮をむき、縦8等分に切り、500Wのレンジで3分温めて、冷ましておきます。

冷凍パイシートを小麦粉をふったまな板の上に5分程おき、半分にカットして、右上と左下に切れ目をいれます。1枚で2個できます。

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冷ましたリンゴにシナモンシュガーをまぶし、
パイシートの上にのせます。

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左下の切れ目の外側をリンゴの上にのせ、卵黄を塗り、右上の外側をのせる。

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全体に卵黄を塗り、200度のオーブンで約20分きつね色になるまで焼きます。時間は、オーブンによって火のまわりが違いますので、焼き色で判断してください。
焼きあがったら、あんずジャムを塗ります。

作業に夢中になり、最後の写真がなくてすみません😣💦⤵️

出来上がりは、こんな感じです。

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バナナ、オレンジ、チェリー等々でも、応用できます。

お試しください🙇


アトリエドルチェヴィータ たえ🌹