残暑が厳しい毎日ですが、
それでも自然界ではもう『秋』。
日々のニュースで秋刀魚や松茸etc、
秋を代表する味覚が話題に上っています。
やはり旬のものは美味しいですよね。
そこで私も今シーズン、人生で初めての
“イクラの醤油漬け”に挑戦しました!
作ってみたいと長年思っていたものの、
毎年『難しいそう😓』と尻込みしていた
のですが、料理上手の友人に感化され
作りました!実は今日で2回目。
1週間前に作った人生最初の
イクラの醤油漬けがあまりにも
上手に出来たので、調子に乗っています。
生のすじこを綺麗にほぐしたところ。
まさに、『海の宝石箱やぁ~✨』
醤油とみりんに漬けました。
う~明日の食卓が楽しみ💕
「天高く、馬肥ゆる秋」…私も肥ゆる秋です。