blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

ブログギャラリー 12.18 (月)

こんばんは。

☆ブラッサムアートのアトリエでは今日も龍の羽子板作りでした。

複数枚お作りになる方が多く、仕上がりは今週末に纏まりそうです。

午後はマリーゴールド制作でした。

 

☆我が家では小学5の次男がネンド細工をしていました。

f:id:blossom-art:20231218222328j:image むきかけのミカン

リアルに仕上がりました。

負けずに5歳の三男も作りました。

f:id:blossom-art:20231218222731j:image 手前のミカン(5歳作)

 

☆夕食

f:id:blossom-art:20231218223101j:image クリームシチュー

f:id:blossom-art:20231218223117j:image すき焼き風

 

☆おやつ 豆大福 こし餡

f:id:blossom-art:20231218223602j:image 豊島屋

粒あんもありますが、今日はこし餡を食べてみました。

見た目は普通ですが、塩味と甘さのバランスがよく、とても美味しい大福だと思います!

 

今日も皆様まありがとうございました。

 

             廣野 妙子