blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

ブログギャラリー 12.19 (日)

こんばんは。

久しぶりの夕食当番だったので、思いっきり自分の好きなものばかり作りました。

 

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京都、とようけ屋のひろうすと福俵を里芋、ニンジンと含め煮にしました。

味付けは2種類 甘辛葛餡掛けとあっさり味

f:id:blossom-art:20211219202529j:image ひろうす(百合根と銀杏)

f:id:blossom-art:20211219202520j:image 福俵 (生麩とカシワなど)

f:id:blossom-art:20211219202748j:image 羽床さんの中トロ粕付けと味噌漬け)

直ぐ焼けるし、トロッと優しい食感!

便利でとても美味しいです。

 

f:id:blossom-art:20211219203107j:image 和風マリネ

キャベツ ニンジン タマネギ 各1個

きゅうり2本を塩揉みした後、梅干し、柚子だけの酸味でオリーブオイルと合わせました。

やみつきの味!

 

f:id:blossom-art:20211219203502j:image 熱湯でボイルするだけで美味しいハンバーグ

 

f:id:blossom-art:20211219203601j:image 奥飛鳥の紫黒米入りご飯

 

写し忘れたお味噌汁   でした!

 

最後は姪の手作りシュトーレン

 

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いっぱい食べても胃腸に優しい感じでした。

 

今日も皆様ありがとうございました。

 

            廣野 妙子