こんばんは。
久しぶりの夕食当番だったので、思いっきり自分の好きなものばかり作りました。
京都、とようけ屋のひろうすと福俵を里芋、ニンジンと含め煮にしました。
味付けは2種類 甘辛葛餡掛けとあっさり味
ひろうす(百合根と銀杏)
福俵 (生麩とカシワなど)
羽床さんの中トロ粕付けと味噌漬け)
直ぐ焼けるし、トロッと優しい食感!
便利でとても美味しいです。
和風マリネ
キャベツ ニンジン タマネギ 各1個
きゅうり2本を塩揉みした後、梅干し、柚子だけの酸味でオリーブオイルと合わせました。
やみつきの味!
熱湯でボイルするだけで美味しいハンバーグ
奥飛鳥の紫黒米入りご飯
写し忘れたお味噌汁 でした!
最後は姪の手作りシュトーレン
いっぱい食べても胃腸に優しい感じでした。
今日も皆様ありがとうございました。
廣野 妙子