blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

ブログギャラリー 6.23 (日)

こんばんは。

2ヶ月程前に義理の息子が4年間の単身赴任生活を終えて戻ってきてから、家族で会食をする事になっていたのが今日でした。

私の母は歩けない訳ではないけれど鎌倉駅近くまで行くのがやっとなので、会場を山下飯店に決めました。

この日を楽しみにしていた母は、日々足に自信が無くなってきた様で、車椅子を用意してほしいと言い出し(ずっと拒んで居たのですが)今日は車椅子デビューしました。

f:id:blossom-art:20240623233431j:image 介護士さんの様な中3と、背中を押す1年生 三男

総勢12人で楽しいおしゃべりに花が咲きました。

 

山下飯店は昨年三男の七五三のとき、なかなか美味しい!味の質が上がった!と思ったところです。

ところが、どうやらシェフが変わったらしく、スタッフも変わって、味もグーンと下がってしまい

満場一致で残念!!  という結果でした。

 

f:id:blossom-art:20240623234317j:image オードブル

 

f:id:blossom-art:20240623234342j:image フカヒレと貝柱のスープ

 

f:id:blossom-art:20240623234442j:image 海鮮炒め

 

f:id:blossom-art:20240623234459j:image 麻婆茄子

 

f:id:blossom-art:20240623234536j:image 鶏肉の旨煮

 

f:id:blossom-art:20240623234619j:image シュウマイと春巻き

 

f:id:blossom-art:20240623234651j:image 鶏の唐揚げ

 

f:id:blossom-art:20240623234714j:image 牛肉の旨煮

 

f:id:blossom-art:20240623234755j:image ホタテのチリソース

 

f:id:blossom-art:20240623234823j:image あんかけ焼きそば

 

f:id:blossom-art:20240623234837j:image 卵レタスチャーハン

 

最後は杏仁豆腐

 

コース料理を予約してありましたが、写真にはない餃子、海鮮炒め、麻婆茄子、チャーハンはアラカルトでプラス

餃子は美味しかったのですが、他のお料理は

味が濃すぎて盛り付けも美しくなく、本当に残念!

 

不満は言いたく無かったのですが、山下飯店事情をお伝えしておこうと思いました。

 

今日も皆様ありがとうございました。

 

             廣野 妙子