blossom-art’s diary

B5サイズの紙の法則と生花の構造の法則を組み合わせた今までにないpaper flower art です。

ブログギャラリー 6.9 (日)

こんばんは。

ブラッサムアート展覧会作品 完コピシリーズ

過去20年間のベストフラワーアレンジメントの表紙の完コピが進んでいます。

 

主にバラが主役なのですが、よく見るとトサカケイトウが入っている方が何人がいらっしゃるので、今日はトサカケイトウの作り方をレッスンしました。

f:id:blossom-art:20240609162619j:image (会員 Sさんが購入したもの)

ケイトウって観察すると不思議過ぎるお花でした!

☆美味しいもの

 

f:id:blossom-art:20240609164148j:image 鎌倉五郎のお菓子

チョコレートに大豆という珍しい組み合わせです。サクサクの生地に硬めのチョコレートは夏に向いているチョコレートだと思います。

 

f:id:blossom-art:20240609164426j:image 源吉兆庵の白桃プリン

f:id:blossom-art:20240609164504j:image

お使い物にした事はあるのですが、自分でお味みしたのは初めてでした!

美味しいてす!

 

今日も皆様ありがとうございました。

 

           廣野 妙子