《Blossom Art展覧会2019 》(10/18,19
鎌倉ギャラリー、鎌倉彫会館にて)
を2週間後に控え、楽しみながらも
製作に追われております💦
『時間がない!』と言いながらも
今日は月1回の祭り寿司教室に
出掛けてきました。
今日は『花椿』と『パンダ』でした。
(先生が作られた花椿)
(私が作ったパンダ…本当はここに
先生の作られたパンダの写真を
載せたかったのですが、気がついた時
には8匹のパンダがお皿の上から
消えていました😅…どこに逃げた~!💦)
オレンジ色の目と鼻は山牛蒡。耳は
甘~く煮たかんぴょうです。
見た目はもちろん、食べても
味のバランスが良く、美味しいのです!
先生はゆっくりと丁寧に教えて下さり、
材料・分量全て、皆同じはずなのに、
仕上がりを見ると生徒の数だけ
いろいろなパンダが出来上がります。
ブラッサムアートの作品や祭り寿司など
『手作り』のものには、やはり作り手
それぞれの個性やお人柄などが
出るのでしょうか😊
それにしても、祭り寿司教室は毎回
いろいろな海苔巻きが出来上がり、
先生の落胆をよそに生徒達の笑い声が
絶えない楽しい教室です😅
(私の偏った花椿とパンダ)